
Biologa Nutrizionista
Dopo la triennale in “Scienze biologiche” svolta a Torino, mi sono laureata con lode all’Università Statale di Milano nella specialistica “Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione”. Una volta sostenuto l’esame di Stato, ho svolto un’esperienza lavorativa a Buenos Aires (Argentina), dove mi sono occupata di nutrizione in gravidanza e allattamento, presso un ospedale di maternità.
Da allora mi sono stabilita a Milano, dove ho avuto modo di lavorare come biologa nutrizionista presso centri sportivi, studi medici e start up. Attualmente affianco il mio lavoro principale in studio a Torino e a Milano, a collaborazioni con aziende che si occupano di nutrizione e ricerca e organizzo corsi divulgativi a tema alimentare.
Imposto le mie visite effettuando un’attenta anamnesi comportamentale e alimentare e lavorando da subito sull’educazione alimentare: lo strumento più utile per fare delle nuove abitudini suggerite, un corretto e autonomo stile di vita. Dopo aver eseguito l’analisi della composizione corporea con la bilancia impedenziometrica e preso le circonferenze corporee, elaboro piani nutrizionali personalizzati a partire dalle singole esigenze e a seconda dell’obiettivo di ciascuno.
Convinta del fatto che spesso sia proprio l’approccio sbagliato la causa del fallimento di una dieta, ho deciso di seguire il corso base di “Mindfulness MBSR”, e al momento mi sto specializzando nella pratica del “Mindful eating”, che ritengo possa essere un potente alleato per l’acquisizione di un corretto equilibrio psico-fisico. Sempre in costante aggiornamento, al momento sto seguendo un corso di formazione presso la “Sanis”, scuola di nutrizione ed integrazione nello sport.
Mi occupo di:
• Educazione alimentare
• Dimagrimento ed incremento ponderale
• Protocolli nutrizionali specifici per: sovrappeso, ipercolesterolemia, iperglicemia e pre-diabete, diabete, sindrome del colon irritabile (con protocollo low FODMAP), diabete, sindrome delle ovaie micropolicistiche (PCOS), gastrite e reflusso
• Allergie alimentari (come celiachia o nichel da assunzione) e intolleranze alimentari
• Alimentazione vegetariana e vegana
• Nutrizione nelle diverse fasi della vita della donna (adolescenza, gravidanza, allattamento, menopausa)
• Nutrizione sportiva
• Nutrizione pediatrica
• Nutrizione delle diverse fasi della donna (quali gravidanza o menopausa)
• Nutrizione nell’anziano
Dopo la triennale in “Scienze biologiche” svolta a Torino, mi sono laureata con lode all’Università Statale di Milano nella specialistica “Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione”. Una volta sostenuto l’esame di Stato, ho svolto un’esperienza lavorativa a Buenos Aires (Argentina), dove mi sono occupata di nutrizione in gravidanza e allattamento, presso un ospedale di maternità.
Da allora mi sono stabilita a Milano, dove ho avuto modo di lavorare come biologa nutrizionista presso centri sportivi, studi medici e start up. Attualmente affianco il mio lavoro principale in studio a Torino e a Milano, a collaborazioni con aziende che si occupano di nutrizione e ricerca e organizzo corsi divulgativi a tema alimentare.
Imposto le mie visite effettuando un’attenta anamnesi comportamentale e alimentare e lavorando da subito sull’educazione alimentare: lo strumento più utile per fare delle nuove abitudini suggerite, un corretto e autonomo stile di vita. Dopo aver eseguito l’analisi della composizione corporea con la bilancia impedenziometrica e preso le circonferenze corporee, elaboro piani nutrizionali personalizzati a partire dalle singole esigenze e a seconda dell’obiettivo di ciascuno.
Convinta del fatto che spesso sia proprio l’approccio sbagliato la causa del fallimento di una dieta, ho deciso di seguire il corso base di “Mindfulness MBSR”, e al momento mi sto specializzando nella pratica del “Mindful eating”, che ritengo possa essere un potente alleato per l’acquisizione di un corretto equilibrio psico-fisico. Sempre in costante aggiornamento, al momento sto seguendo un corso di formazione presso la “Sanis”, scuola di nutrizione ed integrazione nello sport.
Mi occupo di:
• Educazione alimentare
• Dimagrimento ed incremento ponderale
• Protocolli nutrizionali specifici per: sovrappeso, ipercolesterolemia, iperglicemia e pre-diabete, diabete, sindrome del colon irritabile (con protocollo low FODMAP), diabete, sindrome delle ovaie micropolicistiche (PCOS), gastrite e reflusso
• Allergie alimentari (come celiachia o nichel da assunzione) e intolleranze alimentari
• Alimentazione vegetariana e vegana
• Nutrizione nelle diverse fasi della vita della donna (adolescenza, gravidanza, allattamento, menopausa)
• Nutrizione sportiva
• Nutrizione pediatrica
• Nutrizione delle diverse fasi della donna (quali gravidanza o menopausa)
• Nutrizione nell’anziano