Valeria Tabasso

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Fabrizio Poletti
30 Aprile 2014
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Antonio Giovinazzo
15 Ottobre 2013
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    Biologa Nutrizionista

    Dopo la triennale in “Scienze biologiche” svolta a Torino, mi sono laureata con lode all’Università Statale di Milano nella specialistica “Biologia applicata alle Scienze della Nutrizione”. Una volta sostenuto l’esame di Stato, ho svolto un’esperienza lavorativa a Buenos Aires (Argentina), dove mi sono occupata di nutrizione in gravidanza e allattamento, presso un ospedale di maternità.

    Da allora mi sono stabilita a Milano, dove ho avuto modo di lavorare come biologa nutrizionista presso centri sportivi, studi medici e start up. Attualmente affianco il mio lavoro principale in studio a Torino e a Milano, a collaborazioni con aziende che si occupano di nutrizione e ricerca e organizzo corsi divulgativi a tema alimentare.

    Imposto le mie visite effettuando un’attenta anamnesi comportamentale e alimentare e lavorando da subito sull’educazione alimentare: lo strumento più utile per fare delle nuove abitudini suggerite, un corretto e autonomo stile di vita. Dopo aver eseguito l’analisi della composizione corporea con la bilancia impedenziometrica e preso le circonferenze corporee, elaboro piani nutrizionali personalizzati a partire dalle singole esigenze e a seconda dell’obiettivo di ciascuno.

    Convinta del fatto che spesso sia proprio l’approccio sbagliato la causa del fallimento di una dieta, ho deciso di seguire il corso base di “Mindfulness MBSR”, e al momento mi sto specializzando nella pratica del “Mindful eating”, che ritengo possa essere un potente alleato per l’acquisizione di un corretto equilibrio psico-fisico. Sempre in costante aggiornamento, al momento sto seguendo un corso di formazione presso la “Sanis”, scuola di nutrizione ed integrazione nello sport.

    Mi occupo di:

    • Educazione alimentare
    • Dimagrimento ed incremento ponderale
    • Protocolli nutrizionali specifici per: sovrappeso, ipercolesterolemia, iperglicemia e pre-diabete, diabete, sindrome del colon irritabile (con protocollo low FODMAP), diabete, sindrome delle ovaie micropolicistiche (PCOS), gastrite e reflusso
    • Allergie alimentari (come celiachia o nichel da assunzione) e intolleranze alimentari
    • Alimentazione vegetariana e vegana
    • Nutrizione nelle diverse fasi della vita della donna (adolescenza, gravidanza, allattamento, menopausa)
    • Nutrizione sportiva
    • Nutrizione pediatrica
    • Nutrizione delle diverse fasi della donna (quali gravidanza o menopausa)
    • Nutrizione nell’anziano